

DES ORIGINES AUX PARFUMS AMERICAINS
De ses origines mexicaines, la variété "Gorria" s'épanouit au Pays Basque grâce à son climat, son terroir et ses femmes.
2 min de lecture


RECETTE MOUSSE AU 3 CHOCOLATS - ORANGE - PIMENT D ESPELETTE
Dans cette recette, les saveurs des trois chocolats se mêlent à celui de l'orange et sont relevées par le piment d'Espelette AOP.
1 min de lecture


LES NOMBREUX BIENFAITS POUR LA SANTE DU PIMENT D'ESPELETTE
Efficace contre la grippe, riche en vitamine C, facilitateur de la digestion : le piment a de nombreux atouts. A rajouter dans vos aliments.
2 min de lecture


Gigot d'agneau à la moutarde et au piment d'Espelette
Un gigot d'agneau grillé servit avec des asperges et une sauce à la moutarde à l'ancienne et au piment d'Espelette.
1 min de lecture


LES SEMIS DE PIMENT D ESPELETTE
Un savoir-faire transmis par nos ancêtres. Ici, les semis garants de beaux plants de piments d'Espelette.
2 min de lecture


Recette de saison de rouleaux de Printemps
Osez des mélanges de légumes de saison pour une entrée rafraichissante pour 4 personnes.
1 min de lecture


LES OBLIGATIONS DES OPERATEURS
Producteurs, transformateurs, conditionneurs, chaque opérateur de la filière Piment d’Espelette AOP s’engage.
2 min de lecture


Jeunesse et dynamisme autour de l'AOP Ossau Iraty
24 ans et déjà productrice des fromages fermiers sous l'AOP de l’Ossau Iraty : découvrez Elorie Elicetche et sa ferme Haurtto à Iholdy.
3 min de lecture


Espelette
« Espelette » : un seul mot suffit pour vous transporter en quelques secondes vers le Pays basque et son chaleureux piment, célèbre dans...
3 min de lecture


"ICI ET NULLE PART AILLEURS"
10 communes du Pays Basque français destinées à la production, la transformation et le conditionnement de l'AOP « Piment d’Espelette » ou «
2 min de lecture


Choucroute de la mer
Un parfum qui vient de l'océan avec cette version doublement originale ! La choucroute au poisson et le relevé de la sauce maison "Saltsa".
1 min de lecture


NOTRE PIMENT SOUS DE "BONNES ETOILES"
Grâce à de fervents défenseurs des produits régionaux, le piment d'Espelette est protégé...d'abord sur le territoire français puis en Europe
2 min de lecture


Pizza pimentée
Une soirée entre amis ce week-end ? Cette pizza au coulis de piment est facile et rapide. Elle ravira les petits comme les grands.
1 min de lecture


Quand le poulet rencontre notre piment d'Espelette
Quand le poulet rencontre le piment, la moutarde lui monte au nez... la gelée réconcilie tout le monde pour un bon plat de résistance !
1 min de lecture


Queues de lotte marinées
Pensez au piment d’Espelette fraîchement récolté pour apporter une touche colorée et savoureuse à vos marinades.
1 min de lecture

















