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Suggestions par produit
Moules au Piment d'Espelette.jpg
Moules au Piment d'Espelette.jpg

Conseils et astuces

Nos produits Argiko Azia, piment d'Espelette AOP en poudre, sel au piment, sauce au piment... s'utilisent au quotidien dans votre cuisine. Ici nos conseils, idées et astuces. 

Survolez les images pour découvrir nos suggestions.

Frais ou en poudre ?
Poudre de Piment d'Espelette AOP - Argik
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Poudre de

Piment d'Espelette AOP

en pot de 40 g

Pour assaisonner en fin de cuisson: à couvert, laisser infuser pour les soupes et les plats en sauce.

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Pour assaisonner les farces de légumes et de pâtes.

Pour saupoudrer sur les fromages de brebis, chèvre, vache et végétal

Pour sublimer les salades de crudités et de fruits frais.

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Poudre de
Piment d'Espelette AOP


Pot de 40 g

Poudre Piment d'Espelette AOP 250g - arg
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Poudre de

Piment d'Espelette AOP

en sachet sous-vide

Pour assaisonner les préparations de charcuterie traiteur.

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Pour assaisonner les bouillons de pâtes et de riz et les farces de légumes.

Pour saupoudrer sur les fromages de brebis, chèvre, vache et végétal

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Pour sublimer les salades de crudités et de fruits frais.

Poudre de
Piment d'Espelette AOP


Sous-vide
Sachet de 250 g ou 1 kg

Corde Piments d'Espelette frais - Argiko
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Corde fraîche de

Piment d'Espelette AOP

Pour cuisiner des plats typiques basques : piperade, axoa, etc.

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En petits morceaux sur une salade de crudités.

Pour préparer des coulis et gelées. Et dans toutes les préparations culinaires de base salées et sucrées.

Le + en décoration

dans une cuisine, une véranda, une entrée, un endroit bien aéré.

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Corde fraîche de
Piment d'Espelette AOP


Corde de 20 piments

Corde sèche piments d'Espelette - Argiko
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Corde sèche de

Piment d'Espelette AOP

En petits morceaux dans la soupe, l'eau de cuisson des céréales et des légumineuses, les pommes de terre, etc...

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Dans un bouquet garni.

A infuser pour une tisane tonifiante ou dans du lait animal ou végétal pour les crèmes desserts, gâteaux.

Le + en décoration

dans une cuisine, une véranda, une entrée, un endroit bien aéré.

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Corde sèche de

Piment d'Espelette AOP

Corde de 20 piments

Coulis de Piments d'Espelette - Argiko A
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Coulis de

Piment d'Espelette

Pour assaisonner des sauces apéritives à base de fromage blanc.

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Pour relever une vinaigrette maison.

En pique-nique pour accompagner les viandes froides.

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A tartiner dans les sandwichs.

Coulis de
Piment d'Espelette


Pot de 90 g

Gelée Piment d'Espelette - Argiko Azia.j
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Gelée de

Piment d'Espelette

Pour accompagner des fromages (brebis, chèvre, vache ou végétal)

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Pour déglacer les plats après cuisson et obtenir une sauce.

Pour toaster avec du foie gras.

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En remplacement du sucre ou du miel sur les yaourts natures, crêpes, pancakes, gaufres et beignets.

Gelée de
Piment d'Espelette


Pot de 100 g ou 200 g

Sauce basque au piment d'Espelette Argik
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Saltsa, sauce basque au

Piment d'Espelette AOP

Pour marinade, grillade et plancha.

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Pour les cuissons à couvert: au four, au fait-tout, à la poêle.

Pour toutes les viandes, poissons, crustacés, fruits de mer et légumes.

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Avant ou après cuisson en laissant infuser au moins 5 minutes.

Saltsa au
Piment d'Espelette AOP


Bouteille 25 cl

Moutarde Fine aux Piments d'Espelette Ar
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Moutarde fine au

Piment d'Espelette AOP

Pour monter une mayonnaise maison.

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Pour accompagner viandes, poissons, crustacés et légumes.

En pique-nique, pour tartiner sandwichs, hot-dogs et pain de mie.

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Pour réaliser des sauces froides ou chaudes avec le jus de cuisson des viandes.

Moutarde fine au

Piment d'Espelette AOP

Pot de 200 g

Moutarde à l'Ancienne aux Piments d'Espe
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Moutarde à l'ancienne au

Piment d'Espelette AOP

Pour monter une mayonnaise maison.

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Pour accompagner viandes, poissons, crustacés et légumes.

En pique-nique, pour tartiner sandwichs, hot-dogs et pain de mie.

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Pour réaliser des sauces froides ou chaudes avec le jus de cuisson des viandes.

Moutarde à l'ancienne au Piment d'Espelette AOP

Pot de 200 g

Mayonnaise aux Piments d'Espelette Argik
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Mayonnaise au

Piment d'Espelette AOP

Pour tartiner les sandwichs, hot-dogs et pain de mie.

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Pour accompagner les viandes, poissons, crustacés et légumes.

En pique-nique, pour accompagner les salades, les viandes et poissons.

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Pour une sauce apéritive au piment d'Espelette.

Mayonnaise au

Piment d'Espelette AOP

Pot de 200 g

Sel de Guérande au Piment d'Espelette -
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Sel de Guérande au

Piment d'Espelette AOP

Sur la table, pour rectifier un assaisonnement.

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Avant ou après la cuisson d'une viande, d'un poisson.

Pour accompagner des légumes façon "croque-au-sel".

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Pour parfumer l'eau de cuisson des pâtes, riz et légumes à la vapeur.

Sel de Guérande au
Piment d'Espelette AOP


Pot de 90 g

Fines Herbes au Piment d'Espelette AOP -
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Fines herbes au

Piment d'Espelette AOP

Pour les marinades et les grillades.

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Pour les cuissons en papillote.

A rajouter au court-bouillon, à la cuisson des plats en sauce.

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Mixer en poudre et saupoudrer sur les crudités, les légumes, les viandes, les poissons.

Fines herbes au
Piment d'Espelette AOP


Pot de 40 g

Confiture de Cerises Noires Argiko azia.
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Confiture de cerises noires nature ou au Piment d'Espellette AOP

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Pour garnir un gâteau basque maison à la cerise noire.

Pour aromatiser un yaourt nature animal ou végétal.

Pour les tartines du matin ou du goûter, les crêpes, pancakes, gaufres et beignets à garnir.

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Pour accompagner des fromages (brebis, chèvre, vache ou végétal)

Confiture de cerises noires nature ou au Piment d'Espelette AOP

Pot de 250 g

Guindillas Argiko azia.jpg
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Guindillas

piments verts au vinaigre

Pour l’apéritif.

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En accompagnement d’une assiette de charcuterie.

En accompagnement d’une assiette de fromage.

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En remplacement du cornichon avec une omelette.

Guindillas
piments verts au vinaigre

Pot de 450 g

Axoa au piment d'Espelette Argiko Azia.j

Axoa d'Espelette

Composition du plat

Maigre de veau, oignons, poivrons verts et rouges, sel, piment d’Espelette AOP, poivre noir.

Comment profiter de votre axoa ?

Réchauffage

Dans une casserole à feu doux en remuant de temps en temps.

Accompagnement

Servir avec des pomme-de-terre, une céréale, du riz, des légumes

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Axoa d'Espelette

Pot de 750 g

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Goxoa

sirop

de Piment d'Espelette

 

Pour parfumer les eaux plates ou gazeuses

Pour sucrer les infusions, les thés

Pour aromatiser un yaourt nature animal ou végétal

Pour assaisonner les salades de fruits, les légumes

A l'apéritif pour élaborer des cocktails ou pour un kir avec du vin blanc moelleux ou de la bière blanche

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Goxoa
sirop de Piment d'Espelette


Bouteille 25 cl

Piperade au piment d'Espelette Argiko Az

Piperade au

Piment d'Espelette AOP

Composition du plat

Tomates, oignons, poivrons verts et rouges, ail, piment d’Espelette AOP.

Comment profiter de votre piperade ?

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Accompagnement

Servir avec une belle tranche de jambon de Bayonne légèrement poêlée et un œuf sur le plat comme le veut la tradition au Pays Basque!

Mais elle s’accommode aussi avec toutes les viandes ou poissons.

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Le + pour un plat rapide

casser des œufs frais dans la piperade bien chaude. Laisser cuire les œufs à votre convenance.

Piperade au
Piment d'Espelette AOP


Pot de 390 g ou 700 g

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Olya-Argiko-Azia.png

Olya

huile

au Piment d'Espelette

 

Pour assaisonner des crudités

Pour cuire des légumes, des viandes, des poissons

Pour parfumer des pizzas

Sur des fraises en dessert, quelques gouttes pour rehausser le goût

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Olya
huile au Piment d'Espelette


Bouteille 25 cl

Retrouvez des recettes d’une cheffe étoilée :

«La cuisine basque avec Andrée Rosier», issus des Carnets de Julie.

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