top of page

PAELLA A LA MODE DE LA GRAND MERE DE FLO


Paella d'Argiko Azia
Paella à la mode de la grand-mère de Flo

De ses origines de Valence en Espagne, le nom de paella provient de la grande poêle qui sert à la cuisiner. La recette revisitée par la grand-mère de Flo est un plat relevé au Piment d'Espelette AOP lui conférant un goût d'exotisme qui ravira vos papilles.


Ingrédients pour une paella pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon jaune

250 ml de coulis de tomates

250 ml de soupe de poisson

250 ml d’eau

1 cuillère à café de sel de Guérande au Piment d’Espelette

1 cuillère à café de poudre de piment d’Espelette AOP + décor

500 g de riz

La moitié d’un chorizo fort ou doux

300 g de moules

12 à 15 crevettes

1 bouquet de persil frais


Recette de la paella

Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir avec l’huile dans une poêle à feu vif. Laisser caraméliser.

Déglacer avec le coulis de tomate.

Ajouter la soupe de poisson, l’eau, le sel, la poudre de Piment d’Espelette AOP et mélanger.

Rajouter le riz, les moules lavées et le chorizo coupé en rondelles, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaines de minutes.

Couper le feu et laisser caraméliser 5 à 10 minutes.

Pour le topping, disposer le poivron coupé en dés, les crevettes, le persil finement haché et saupoudrer de poudre de piment d’Espelette AOP.


Produits utilisés


Découvrez, sur le blog, 3 autres recettes relevés avec la poudre de Piment d'Espelette AOP

Sachez que la paella est préconisée par Manger bouger sur le site de Santé Publique France. Retrouvez leur recette ici.

Kommentarer


bottom of page