top of page

PAELLA A LA MODE DE LA GRAND MERE DE FLO

Dernière mise à jour : 10 juil. 2023



Un plat complet savoureux relevé au Piment d'Espelette AOP ! De ses origines valenciennes, la paëlla se pare d'exotisme.


Ingrédients

4 cuisses de poulet

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon jaune

250 ml de coulis de tomates

250 ml de soupe de poisson

250 ml d’eau

1 cuillère à café de sel de Guérande au Piment d’Espelette

1 cuillère à café de poudre de piment d’Espelette AOP + décor

500 g de riz

La moitié d’un chorizo fort ou doux

300 g de moules

12 à 15 crevettes

1 bouquet de persil frais


Recette

Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir avec l’huile dans une poêle à feu vif. Laisser caraméliser.

Déglacer avec le coulis de tomate.

Ajouter la soupe de poisson, l’eau, le sel, la poudre de Piment d’Espelette AOP et mélanger.

Rajouter le riz, les moules lavées et le chorizo coupé en rondelles, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaines de minutes.

Couper le feu et laisser caraméliser 5 à 10 minutes.

Pour le topping, disposer le poivron coupé en dés, les crevettes, le persil finement haché et saupoudrer de poudre de piment d’Espelette AOP.


Produits utilisés


Découvrez, sur le blog, d'autres plats relevés avec la poudre de Piment d'Espelette AOP


bottom of page