PAELLA A LA MODE DE LA GRAND MERE DE FLO
Dernière mise à jour : 10 juin 2021

Un plat complet savoureux relevé au Piment d'Espelette AOP ! De ses origines valenciennes, la paëlla se pare d'exotisme.
Ingrédients
4 cuisses de poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune
250 ml de coulis de tomates
250 ml de soupe de poisson
250 ml d’eau
1 cuillère à café de sel de Guérande au Piment d’Espelette
1 cuillère à café de poudre de piment d’Espelette AOP + décor
500 g de riz
La moitié d’un chorizo fort ou doux
300 g de moules
12 à 15 crevettes
1 bouquet de persil frais
Recette
Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir avec l’huile dans une poêle à feu vif. Laisser caraméliser.
Déglacer avec le coulis de tomate.
Ajouter la soupe de poisson, l’eau, le sel, la poudre de Piment d’Espelette AOP et mélanger.
Rajouter le riz, les moules lavées et le chorizo coupé en rondelles, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaines de minutes.
Couper le feu et laisser caraméliser 5 à 10 minutes.
Pour le topping, disposer le poivron coupé en dés, les crevettes, le persil finement haché et saupoudrer de poudre de piment d’Espelette AOP.