Recette de saison de rouleaux de Printemps
A l'approche du printemps, osez cette recette de saison avec des mélanges de légumes pour une entrée surprenante à présenter aux enfants, à la famille ou aux amis.
Ingrédients pour personnes
8 feuilles de riz
50 g de vermicelles de riz
30 crevettes (3 par rouleaux et le reste pour le décor)
1 laitue
1 carotte
½ concombre
12 feuilles de menthe
Pour la sauce
10 cl d’Olya, huile d’olive au piment d’Espelette
10 cl de Goxoa, sirop de piment d’Espelette
5 cl d’eau
1 cuillère à café de tamari (sauce soja sans gluten)
½ citron
Recette de saison pour 1 rouleau
Mettez à cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le sachet.
Coupez les légumes en fines lamelles avec un économe par exemple.
Placez 1 feuille de riz dans une assiette plate remplie d’eau chaude. Lorsque la galette devient molle, ôter l’eau.
Déposez 3 crevettes décortiquées au centre, 1 feuille de laitue, quelques vermicelles, quelques lanières légumes et 1 feuille de menthe ciselée en laissant de la marge autour.
Repliez la feuille de riz, les bords de droite et de gauche sur les aliments puis faire un rouleau.
Renouvelez l’opération 8 fois.
Réservez au frais.
Recette de saison pour la sauce aigre-douce
Émulsionnez le jus de citron avec l'Olya, le Goxoa, l'eau et le tamari.
Dégustez les rouleaux avec la sauce.
Les produits Argiko Azia utilisés
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