- 1 Min
NOS POUSSES DE PIMENT D ESPELETTE AOP DECOUVRENT LES CHAMPS
Début avril, les plants de piment d'Espelette peuvent rejoindre les champs. Ils vont s'imprégner du terroir basque pour développer les premi
- 1 Min
HOUMOUS AU PIMENT D ESPELETTE AOP
Recette inspirée par Sébastien ZOZAYA, Meilleur Ouvrier de France.
Bonne partie de tartinade !
- 1 Min
AXOA DE LA MAISON ARGIKO AZIA
A l'origine, l'axoa est une recette typique basque à base de viande de veau. Puis elle s'est étendue à d'autre association de viande ou pois
- 2 Min
UN VOYAGE DES AMERIQUES A ESPELETTE AU 17EME SIECLE
Compagnon des navigateurs basques venant d’Amérique, le piment d’Espelette a trouvé au Pays Basque un berceau douillet.
- 1 Min
PAELLA A LA MODE DE LA GRAND MERE DE FLO
Un plat complet savoureux relevé au Piment d'Espelette AOP ! De ses origines valenciennes, la paëlla se pare d'exotisme.