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ESCARGOTS MODE BEN DE ST JEAN DE LUZ AU COULIS DE PIMENT DESPELETTE



Ben est le roi des escargots sur les marchés locaux du 64 ! Sa touche originale : le piment d'Espelette !


Ingrédients

800 g d’escargots bien nettoyés

Un demi chorizo doux ou fort

100 g de chair à saucisses

200 g de concentré de tomates

1 càc de coulis de piment d’Espelette

1 oignon

1 poivron

Ail, thym, laurier, sel, poivre, porto


Recette

Dans un fait-tout, faire revenir l’oignon, le poivron, l’ail, le thym, le laurier, la chair à saucisses à feu doux pendant 5 min.

Ajouter le concentré de tomates et le coulis de piment d’Espelette. Cuire 5 min.

Couper le demi chorizo en lamelles fines et les rajouter à la préparation.

Incorporer les escargots, les recouvrir d’eau, un verre de porto, ½ càc de sel, 2 tours de moulin à poivre.

Laisser mijoter à feu doux 2 heures.


Produits utilisés : Coulis de piment d’Espelette


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