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Une salade estivale rafraichissante



Une salade d’été rafraichissante et nourrissante relevée au coulis de piment d'Espelette. Préparez la à l’avance. Elle sera encore plus parfumée!


Ingrédients pour 4 personnes

450 g de pois chiches cuits éventuellement germés

1 poivron vert

1 concombre

300 g de tomates cerises

1 oignon rouge

100 g d’olives vertes

150 g de fromage frais (brebis ou chèvre ou vache ou végétal)


Ingrédients pour la sauce

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de coulis de piment d’Espelette

1 à 2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe d’origan

Sel

Piment d’Espelette en poudre


La recette de la salade de l'été

  1. Pour faire germer les pois chiches, les faire tremper 1 nuit, les rincer et les laisser pendant 2 à 3 jours puis les blanchir.

  2. Découpez en dés le poivron et le concombre. Les déposer dans un saladier. Versez les pois chiches et les olives. Coupez les tomates cerises en 2 et les rajouter à la salade. Émincez l’oignon rouge et le rajouter.

  3. Émiettez le fromage frais par-dessus la préparation. Mélangez.

  4. Préparez l’assaisonnement en assemblant tous les ingrédients de la sauce. Versez-la sur le plat, mélangez et dégustez.

Les produits "Argiko Azia" utilisés :


Retrouvez une autre recette avec des pois chiches :



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