Sorbets pomme & cassis au piment

Dernière mise à jour : 25 mars



Un dessert léger et gourmand pour les fêtes avec du piment d’Espelette évidemment !


Ingrédients pour 6 personnes


Pour le sorbet pomme :

3 pommes bien juteuses, type Granny Smith

1 citron

1 cuillère à café de gelée de piment d’Espelette

1 cuillère à soupe d’huile de coco


Pour le sorbet cassis :

200 g de cassis surgelés

1 cuillère à café de gelée de piment d’Espelette

1 cuillère à soupe d’huile de coco


Pour le montage :

200 g d’amandes effilées

15 cl de Goxoa, le sirop de piment d’Espelette d’Argiko Azia


Recette


1 ) Pelez les pommes, ôtez le trognon, les couper en petits morceaux.

Pressez le citron et arrosez les pommes avec le jus. Les placer au congélateur 2 heures.

Mettez des coupes à dessert au congélateur.


2 ) Placez les pommes congelées dans un blender avec l’huile de coco et la gelée de piment d’Espelette.

Mixez pour obtenir une crème lisse et homogène.

Récupérez le sorbet pour former 6 boules. Les disposer directement dans les coupes. Les remettre au congélateur.


3 ) Placez le cassis surgelé dans le blender avec l’huile de coco et la gelée de piment d’Espelette.

Formez 6 boules et les rajouter dans les coupes à glace.

Réservez au congélateur.


Le dressage

Sortez les coupes du congélateur.

Mettez les amandes effilées dans une poêle pour les faire brunir et déglacez avec le Goxoa.

Parsemez les amandes sur les boules de sorbet.

Arrosez d’un filet de Goxoa.

Servez aussitôt.


Produits utilisés :

Gelée de piment d'Espelette

Goxoa, sirop de piment d'Espelette