SAR A LA PLANCHA ET SES PIMENTS



L'automne est là ! Ce week-end, Argiko Azia sort la plancha et déguste du sar à la sauce "Saltsa" accompagné de piments de toutes les couleurs.


Ingrédients

4 sars non écaillés et vidés par votre poissonnier préféré

1 poivron jaune et 1 rouge (et oui, le poivron est un piment 😉)

200 g de piment d’Anglet

1 oignon

1 morceau de piment d’Espelette AOP frais

1 Sauce Saltsa de 25 cl

De l'huile pour la plancha

Du piment d’Espelette AOP en poudre et du sel pour le service


Recette


Faire chauffer la plancha.


Dans un premier temps, découper tous les piments et l’oignon en morceaux grossiers.


Déposer les sars sur la plancha bien chaude légèrement huilée d’un côté.


Dans le même temps, mettre les légumes découpés à cuire de l’autre côté de la plancha.


Arroser généreusement le tout avec la sauce maison « Saltsa ».


Au bout de 5 min, retourner les sars, remuer les légumes.


Renouveler l’arrosage avec la sauce.


Servir le tout dans des assiettes individuelles.


Saler légèrement et saupoudrer de poudre de Piment d’Espelette AOP pour les plus téméraires.


Produits utilisés

SALTSA sauce basque faite maison