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Roulé d’Espelette



Un goûter pour les petits et les grands avec de la confiture de cerises noires subtilement relevée au Piment d'Espelette AOP.


Ingrédients

4 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1 pot de 250 g de confiture de cerises noires au piment d’Espelette d’Argiko Azia

50 g de sucre en poudre

50 g de graines de pavot

Quelques cranberry


Recette pour la génoise

Préchauffez le four à 200° (th 6-7).

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs dans des jattes différentes.

Montez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel dans l’une. Réservez.

Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse dans la seconde.

Incorporez la farine et le bicarbonate de soude.

Ajoutez délicatement les blancs en neige de la première jatte jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Versez la pâte de façon rectangulaire sur une plaque lèchefrite du four munie d’une feuille de cuisson.

Enfournez 6-7 minutes.

Au sortir du four, déposez la génoise sur un torchon bien propre et humide.


La garniture

Etalez la confiture de cerises noires au piment d’Espelette (ou nature pour une version classique) sur le biscuit.

Enroulez la génoise garnie sur elle-même en serrant bien.

Mettez le « boudin » ainsi obtenu dans un film alimentaire.

Laissez refroidir.


Pour le décor

Mixer le sucre dans un moulin à café pour obtenir du sucre glace.

Recouvrez le roulé.

Parsemez les graines de pavot.

Décorez avec quelques cranberry.


On Egin, Bon appétit !


Produits utilisés


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