Brochettes crevettes et noix de St Jacques



Un accord parfait et équilibré entre des fruits de la mer et un fruit pimenté que vont adorer les fins gourmets.


Ingrédients pour 4 personnes

12 grosses crevettes

4 noix de St Jacques

4 branches de romarin

1 oignon

4 gousses d’ail

1 petit morceau de gingembre frais

1 petit morceau de curcuma frais

1 càc de curry

2 càs d’huile d’olive

4 càs de Goxoa

1 grosse pincée de piment d’Espelette AOP en poudre


Recette

Effeuillez les branches de romarin, les conserver, elles serviront de support pour les brochettes.

Décortiquez les crevettes en gardant le bout de la queue.

Embrochez 3 crevettes et 1 noix de St Jacques sur 4 branches de romarin. Réservez.

Faites chauffer l’huile d’olive et la poudre de piment d’Espelette dans une poêle.

Pelez l’ail, l’oignon. Coupez en petit morceau le gingembre et le curcuma frais.

Mettez dans un mini-hachoir l’ail, l’oignon, les feuilles de romarin, le gingembre et le curcuma.

Versez le mélange obtenu dans la poêle et laissez dorer le tout à feu vif en remuant environ 2 min.

Rajoutez le curry et le sirop de piment d’Espelette.

Déposez les brochettes. Abaissez le feu et couvrez la préparation.

Laissez-les cuire pendant 10 minutes en les retournant en milieu de cuisson.

Servez avec des tagliatelles de carottes légèrement poêlées ou une purée de patates douces à la crème.


On egin ! Bon appétit !


Produits utilisés

Poudre de piment d'Espelette AOP

Goxoa