Pibales en robe rouge basque




De novembre à mars : La pêche est ouverte pour les pibales. Ces petites anguilles, très recherchées, associées au piment d'Espelette constituent un plat savoureux !


Ingrédients

500 g de pibales fraîches

3 gousses d’ail

1 piment d’Espelette AOP frais

15 cl huile pour cuisson

Sel


Recette

1) Laver les pibales. 2) les jeter dans une eau bouillante, pendant 1 minute, avec un bouquet garni d’aromates du jardin au choix (feuille de laurier sauce, branche de thym, sauge, coriandre, origan, persil, sarriette, romarin, piment d’Espelette AOP). 3) Les égoutter. 4) Hacher l'ail et le piment d'Espelette frais.

5) Dans une poêle, les faire revenir dans l’huile.

6) Rajouter les pibales en remuant le tout pendant 2 minutes

Ajouter un peu de sel et servir chaud.

On egin ! Bon appétit !


Produit Argiko Azia utilisé

Corde sèche

La Corde fraîche est disponible de fin août à fin octobre sur les marchés alimentaires uniquement.

Pour en savoir plus sur les pibales, ou civelles : https://www.cotesud-histoire.com/-26