Gigot d'agneau à la moutarde et au piment d'Espelette
Un gigot d'agneau grillé servit avec des asperges et une sauce à la moutarde à l'ancienne et au piment d'Espelette. Quel bon mariage à l'occasion du printemps !
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de gigot d'agneau
1 botte de 500 g d’asperges blanches
1 pot de moutarde à l’ancienne au piment d’Espelette
1 pot de fines herbes au piment d’Espelette
10 cl d’huile pour cuisson
Quelques brins de persil
La recette du gigot d'agneau à la moutarde
La préparation des asperges :
Épluchez les asperges. Les couper en tronçon de 1 cm.
Les plonger dans l’eau bouillante parfumée aux fines herbes. Laissez cuire 5 minutes. Égouttez et réservez.
La préparation de la viande :
Tartinez généreusement un côté des tranches de gigot avec la moutarde au piment d’Espelette.
Dans une poêle huilée ou à la plancha, faire saisir 2-3 minutes les tranches de gigot sur les côtés moutardés. Pendant la cuisson, tartinez l’autre côté. Retournez pour faire cuire l’autre face 5 minutes.
Retirez les tranches de gigot et dressez-les sur des assiettes individuelles.
Mettez les asperges dans la poêle avec de l’huile et réchauffez-les pendant 1 minute. Rajoutez-les dans les assiettes. Parsemez de persil.
Dégustez.
Les produits "Argiko Azia" utilisés:
Retrouvez une autre recette à la plancha :
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