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Gigot d'agneau à la moutarde et au piment d'Espelette


Gigot d'agneau cuisiné
Gigot d'agneau

Un gigot d'agneau grillé servit avec des asperges et une sauce à la moutarde à l'ancienne et au piment d'Espelette. Quel bon mariage à l'occasion du printemps !


Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de gigot d'agneau

1 botte de 500 g d’asperges blanches

1 pot de moutarde à l’ancienne au piment d’Espelette

1 pot de fines herbes au piment d’Espelette

10 cl d’huile pour cuisson

Quelques brins de persil


La recette du gigot d'agneau à la moutarde


La préparation des asperges :

  1. Épluchez les asperges. Les couper en tronçon de 1 cm.

  2. Les plonger dans l’eau bouillante parfumée aux fines herbes. Laissez cuire 5 minutes. Égouttez et réservez.


La préparation de la viande :

  1. Tartinez généreusement un côté des tranches de gigot avec la moutarde au piment d’Espelette.

  2. Dans une poêle huilée ou à la plancha, faire saisir 2-3 minutes les tranches de gigot sur les côtés moutardés. Pendant la cuisson, tartinez l’autre côté. Retournez pour faire cuire l’autre face 5 minutes.

  3. Retirez les tranches de gigot et dressez-les sur des assiettes individuelles.

  4. Mettez les asperges dans la poêle avec de l’huile et réchauffez-les pendant 1 minute. Rajoutez-les dans les assiettes. Parsemez de persil.

Dégustez.


Les produits "Argiko Azia" utilisés:


Retrouvez une autre recette à la plancha :

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