MOUSSE AU 3 CHOCOLATS - ORANGE - PIMENT D ESPELETTE

Dernière mise à jour : 25 mars



Une histoire ancestrale entre le chocolat et le piment d'Espelette. Avant même de pousser au Pays Basque, le piment parfumait les boissons.


Ingrédients

100 g de chocolat noir à pâtisser

100 g de chocolat au lait à pâtisser

100 g de chocolat blanc à pâtisser

3 x 3 œufs

2 oranges

3 x ½ cuillère à café de Piment d’Espelette AOP en poudre

Sel de Guérande au Piment d'Espelette


Recette

Râper le zeste des oranges. Presser leur jus.

Partager en 3 et réserver.


Mousse au chocolat noir :

Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs.

Battre les blancs avec une pincée de sel, réserver.

Dans une casserole, mettre un tiers du jus d’orange, un tiers du zeste, le chocolat noir coupé en morceau. A feu doux, faire chauffer en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Verser le mélange obtenu sur les 3 jaunes d’œufs. Ajouter la ½ cuillère à café de piment d’Espelette en poudre.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Reprendre les mêmes étapes pour la Mousse au chocolat au lait et la Mousse au chocolat blanc.


Présenter les mousses dans des coupes à dessert individuelles différentes ou superposer les trois mousses dans des verrines transparentes !


Déguster après 2 heures passées au frais.


Produit utilisé

Poudre de piment d'Espelette AOP.