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Rouleaux de Printemps sauce aigre-douce au Piment d'Espelette

Dernière mise à jour : 14 juin 2022



Osez des mélanges de légumes de saison pour une entrée rafraichissante pour 4 personnes.


Ingrédients

8 feuilles de riz

50 g de vermicelles de riz

30 crevettes (3 par rouleaux et le reste pour le décor)

1 laitue

1 carotte

½ concombre

12 feuilles de menthe


Pour la sauce

10 cl d’Olya, huile d’olive au piment d’Espelette

10 cl de Goxoa, sirop de piment d’Espelette

5 cl d’eau

1 cuillère à café de tamari (sauce soja sans gluten)

½ citron


Recette pour 1 rouleau


Mettez à cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le sachet.

Coupez les légumes en fines lamelles avec un économe par exemple.

Placez 1 feuille de riz dans une assiette plate remplie d’eau chaude. Lorsque la galette devient molle, ôter l’eau.

Déposez 3 crevettes décortiquées au centre, 1 feuille de laitue, quelques vermicelles, quelques lanières légumes et 1 feuille de menthe ciselée en laissant de la marge autour.

Repliez la feuille de riz, les bords de droite et de gauche sur les aliments puis faire un rouleau.


Renouvelez l’opération 8 fois.

Réservez au frais.


Recette pour la sauce aigre-douce

Émulsionnez le jus de citron avec l'Olya, le Goxoa, l'eau et le tamari.

Dégustez les rouleaux avec la sauce.


Les produits Argiko Azia utilisés

Olya et Goxoa


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