Queues de lotte marinées
Pensez au piment d’Espelette fraîchement récolté pour apporter une touche colorée et savoureuse à vos marinades.
Ingrédients pour 2 personnes
2 queues de lotte fraîche
1 piment d’Espelette AOP frais
10 cl d’olya
15 cl de vinaigre de cidre
Des feuilles d’estragon
Du piment d’Espelette AOP en poudre et du sel pour le service
Recette
2 heures avant le repas, mettre dans une assiette les 2 queues de lotte.
Mélanger l’huile au piment d’Espelette (olya) et le vinaigre de cidre et verser sur le poisson.
Couper le piment d’Espelette en rondelles, les déposer sur les queues de lotte.
Parsemer de feuilles d’estragon.
Laisser à couvert à température ambiante.
Pour la cuisson, faire chauffer une poêle huilée.
Déposer les queues de lotte sorties préalablement de leur marinade.
Au bout de 10 min de cuisson à feu moyen à couvert, les retourner.
Terminer la cuisson à découvert pendant 5 min toujours à feu moyen.
Éteindre le feu.
Verser la marinade sur le poisson et couvrir pour 5 min.
Servir avec la piperade de la maison
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